editor hpage

Allgemeine Fragen zu hPage

Moderatoren: moni, HTML-Laie

Benutzeravatar
leuchtturm
Forengänger
Forengänger
Beiträge: 48
Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:29
Mein Vorname: erhard
Kontaktdaten:

editor hpage

Beitragvon leuchtturm » Mi 2. Jan 2019, 20:20

Warum kann ich mit dem Editor auf meinen Seiten Bilder und Tabellen mit dem Curser nicht mehr verkleinern oder vergrössern. Nur über den HTML Editor geht das.

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 8007
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: editor hpage

Beitragvon moni » Do 3. Jan 2019, 12:05

leuchtturm hat geschrieben:Warum kann ich mit dem Editor auf meinen Seiten Bilder und Tabellen mit dem Curser nicht mehr verkleinern oder vergrössern. Nur über den HTML Editor geht das.


Hallo Erhard ..warum das mit den Cursor nicht mehr geht , da kann nur hpage beantworten , man kann ohne Probleme mit den normalen Editor die gewünschte Breiten bei Bilder oder Tabellen per Hand einfügen !

bei den HTML Editor mit den Cursor die Angaben zu ändern ,wie geht das E :E
Viele Grüße ...Monika

Benutzeravatar
leuchtturm
Forengänger
Forengänger
Beiträge: 48
Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:29
Mein Vorname: erhard
Kontaktdaten:

Re: editor hpage

Beitragvon leuchtturm » Do 3. Jan 2019, 14:00

Hallo Moni, ich verwende Template 002 vom Helfernet und vielleicht boykotiert Hpage Fremdtemplates. Wenn ich jetzt ein Bild auf eine Seite hochgeladen habe gehe ich in den
HTML Modus und ändere die Pixel des Bildes von Hand bis es mir gefällt, auch muss ich vorher die Grösse einer Tabelle mit HTML festlegen, was ja früher enfacher ging mit dem Mouse-Cursor. Gibt es eigentlich eine Alternative zu HPAGE?

Benutzeravatar
leuchtturm
Forengänger
Forengänger
Beiträge: 48
Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:29
Mein Vorname: erhard
Kontaktdaten:

Re: editor hpage

Beitragvon leuchtturm » Do 3. Jan 2019, 15:38

Ich bekam eine Antwort von HPAGE: Amelie (hPage)

3. Jan., 15:04 CET
Guten Tag,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Wir werden in Kürze noch einen moderneren Editor zur Verfügung stellen.
Bis dahin bitte die Bilder schon beim Einfügen in die gewünschte Größe bringen oder so, wie von Ihnen auch beschrieben, im HTML-Modus.

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 8007
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: editor hpage

Beitragvon moni » Do 3. Jan 2019, 19:30

Erhard wen du ein eigen Design noch nutzt da ist die Template von uns ja egal .. bei die 002 Vorlage sind die Bilder auf max-100% eingesetzt, das heißt man braucht grundsätzlich nicht die angaben zu Breiten oder Höhen machen ,es passt sich automatisch an .. so wie du das machst da hast auf mobil alles gesprengt

https://screenshots.firefox.com/XCx38Ww ... z.hpage.de

sehe auch das dei Navigation auf mobil nicht läuft , :E das hatte ich schon mal für jemanden repariert ,schau nach was war das für Fehler und melde mich dann !

bei Tabellen kannst einfach auch nur die % angaben machen da passt sich auch auf mobil das Design ein .. am besten 100%

Code: Alles auswählen

<table style="width:100%; ">



------------------------------------------------------------------------------
Nachtrag ..

zu die Navigation Fehler auf mobil , gehe bitte an die Dateien --> HTML---> menü-skript.js --> Datei öffnen---> tausche das Inhalt --->dann abspeichern

https://file1.hpage.com/000472/91/html/menu_script.js

Hier das neuen Inhalt !

Code: Alles auswählen

( function( $ ) {
$( document ).ready(function() {
$('#cssmenu > ul').prepend('<li class=\"mobile\"><a href=\"#\"><span> &nbsp;Menu <i>&#9776;</i></span></a></li>');
$('#cssmenu > ul > li > a').click(function(e) {
  $('#cssmenu li').removeClass('active');
  $(this).closest('li').addClass('active');   
  var checkElement = $(this).next();
  if((checkElement.is('ul')) && (checkElement.is(':visible'))) {
    $(this).closest('li').removeClass('active');
    checkElement.slideUp('normal');
  }
  if((checkElement.is('ul')) && (!checkElement.is(':visible'))) {
    $('#cssmenu ul ul:visible').slideUp('normal');
    checkElement.slideDown('normal');
  }
  if( $(this).parent().hasClass('mobile') ) {
    e.preventDefault();
    $('#cssmenu').toggleClass('expand');
  }
  if($(this).closest('li').find('ul').children().length == 0) {
    return true;
  } else {
    return false;   
  }      
});

});
} )( jQuery );
Viele Grüße ...Monika

Benutzeravatar
hPage
Forengänger
Forengänger
Beiträge: 37
Registriert: Mo 3. Apr 2017, 23:58
Mein Vorname: hPage

Re: editor hpage

Beitragvon hPage » So 6. Jan 2019, 18:28

Wir haben keinerlei Änderungen daran vorgenommen, vermutlich liegt es an Änderungen seitens der Browserentwickler. Wir werden in Kürze allerdings sowieso einen neuen Editor bereitstellen.

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 8007
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: editor hpage

Beitragvon moni » So 6. Jan 2019, 22:16

nPage hat geschrieben:Wir haben keinerlei Änderungen daran vorgenommen, vermutlich liegt es an Änderungen seitens der Browserentwickler. Wir werden in Kürze allerdings sowieso einen neuen Editor bereitstellen.


Falls hier die oben erwähnte Navigation Problem gemeint ist ,da hat das nichts mit hpage zu tun ! den gleichen Fehler ist auch auf webspace aufgetreten ,vermutlich liegt es wirklich an Änderungen seitens der Browserentwickler .

Bin schon gespannt an den neuen Editor :)
Viele Grüße ...Monika

Benutzeravatar
hPage
Forengänger
Forengänger
Beiträge: 37
Registriert: Mo 3. Apr 2017, 23:58
Mein Vorname: hPage

Re: editor hpage

Beitragvon hPage » Mo 7. Jan 2019, 10:48

moni hat geschrieben:
nPage hat geschrieben:Wir haben keinerlei Änderungen daran vorgenommen, vermutlich liegt es an Änderungen seitens der Browserentwickler. Wir werden in Kürze allerdings sowieso einen neuen Editor bereitstellen.


Falls hier die oben erwähnte Navigation Problem gemeint ist ,da hat das nichts mit hpage zu tun ! den gleichen Fehler ist auch auf webspace aufgetreten ,vermutlich liegt es wirklich an Änderungen seitens der Browserentwickler .

Bin schon gespannt an den neuen Editor :)


Es wird vermutlich noch ca. 2 Monate dauern, bis wir soweit sind. :) Der neue Editor ist v.a. auch mobil-optimiert und eben alles entsprechend überarbeitet.

Benutzeravatar
thaileben
Moderator
Moderator
Beiträge: 7147
Registriert: So 26. Sep 2010, 03:47
Mein Vorname: Jürg
Wohnort: nahe Ubon Ratchathani / Thailand
Kontaktdaten:

Re: editor hpage

Beitragvon thaileben » Mo 7. Jan 2019, 15:38

 ! Nachricht von: thaileben
Danke für die rückmeldung hPage-support


:u23

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 8007
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: editor hpage

Beitragvon moni » Mo 7. Jan 2019, 20:11

nPage hat geschrieben:
Es wird vermutlich noch ca. 2 Monate dauern, bis wir soweit sind. :) Der neue Editor ist v.a. auch mobil-optimiert und eben alles entsprechend überarbeitet.


:u23 so ein Drag and Drop Page Builder könnte zum B mir sehr gut vorstellen ,kostet wahrscheinlich ein Vermögen aber es wär echt ein Non plus ultra Editor :)
Viele Grüße ...Monika


Zurück zu „hPage - Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste