Alfahosting - mehrere Domains - in WP bearbeiten

Allgemeine Fragen zu diversen Homepagebaukästen und Webspaces

Moderatoren: HTML-Laie, Jasko

Antworten
Benutzeravatar
gisszmo
Webmaster
Webmaster
Beiträge: 197
Registriert: Di 8. Dez 2015, 12:57
Mein Vorname: Manu
Kontaktdaten:

Alfahosting - mehrere Domains - in WP bearbeiten

Beitrag von gisszmo » Di 30. Jun 2020, 19:16

Hallöchen

dank der lieben Moni hab ich ja endlich meine Webseite mit Wordpress erstellt / erstellen können.
Es ist zwar immer noch nicht alles fertig und bei manchem kämpf ich noch etwas.

Jetzt hab ich wieder ein großes Problem und ich denk mal ich stell mich einfach wieder nur unfassbar dämlich an. Aber ich raff es einfach wieder nicht. Und ich denk ich geh wieder viel zu kompliziert an die Sache ran.

Ich hab bei Alfahosting den Tarif Business L der ja insgesamt 6 Domains incl. hat. Davon hab ich 5 bisher registriert.

Ich würde jetzt natürlich gerne auf den anderen Seiten ebenfalls alles mit Wordpress erstellen, aaaaaaaaber ich krieg das nicht hin, dass ich eine andere Domain im Wordpress aufrufen kann.

Ich hab schon das Plugin Multisite installiert, aber iss nix. Funktioniert nicht.

Hat mir jemand eine einfache, idiotensichere Anleitung dazu? :shock: Danke euch schonmal.
Wenn du tot bist, dann weißt du nicht dass du tot bist. Für dein Umfeld ist es aber hart. - Genauso ist es wenn du doof bist.

.....https://www.wichtel-unterwegs.de

Benutzeravatar
moni
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 8113
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting - mehrere Domains - in WP bearbeiten

Beitrag von moni » Di 30. Jun 2020, 20:17

Hallo Manu ...

mit den multisitte Plugin hab kein Erfahrung .

Gehe davon aus das du jede Hp als eigenständige HP haben möchtest, oder sollen sie zusammen an eine verknüpft werden ?

Sollte jede HP für sich allein sein da am besten wen du für jede extra eigenen WP installierst , bei den Tarif Business L Paket ist da kein Problem .
Viele Grüße ...Monika

Benutzeravatar
gisszmo
Webmaster
Webmaster
Beiträge: 197
Registriert: Di 8. Dez 2015, 12:57
Mein Vorname: Manu
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting - mehrere Domains - in WP bearbeiten

Beitrag von gisszmo » Di 30. Jun 2020, 23:21

Danke Moni.

Es hat sich erledigt. Nach tagelangem rumprobieren und recherchieren und mal wieder mit deiner Hilfe bin ich jetzt tatsächlich bei Alfahosting auf eine Hilfeseite gestoßen und da ist das alles genau erklärt :shock:

Thema könnte dann eigentlich geschlossen werden.
Wenn du tot bist, dann weißt du nicht dass du tot bist. Für dein Umfeld ist es aber hart. - Genauso ist es wenn du doof bist.

.....https://www.wichtel-unterwegs.de

Benutzeravatar
thaileben
Moderator
Moderator
Beiträge: 7364
Registriert: So 26. Sep 2010, 03:47
Mein Vorname: Jürg
Wohnort: nahe Ubon Ratchathani / Thailand
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting - mehrere Domains - in WP bearbeiten

Beitrag von thaileben » Mi 1. Jul 2020, 01:41

Hallo Manu
schön, wenn es geklappt hat
die erwähnte Hilfeseite wäre evt für anderer die dasselbe Problem haben auch interessant.

Ich getrau mich irgendwie immer noch nicht an WP :roll: :oops: bin aber ansonsten mit den HP ja zufrieden

Jürg :X

Benutzeravatar
gisszmo
Webmaster
Webmaster
Beiträge: 197
Registriert: Di 8. Dez 2015, 12:57
Mein Vorname: Manu
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting - mehrere Domains - in WP bearbeiten

Beitrag von gisszmo » Mi 1. Jul 2020, 11:12

Huhu Jürg.

Also WP ist wenn man mal den Anfang gefunden hat, recht einfach. Wobei ich gestehen muss, dass ich mir mit den Themes immer noch etwas schwertue.

Die Hilfeseite war im Forum von Alfahosting :)

https://forum.alfahosting.de/index.php? ... readID=826

und die hier

https://forum.alfahosting.de/index.php? ... eadID=3231
Wenn du tot bist, dann weißt du nicht dass du tot bist. Für dein Umfeld ist es aber hart. - Genauso ist es wenn du doof bist.

.....https://www.wichtel-unterwegs.de

Benutzeravatar
moni
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 8113
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting - mehrere Domains - in WP bearbeiten

Beitrag von moni » Mi 1. Jul 2020, 21:01

gisszmo hat geschrieben:
Di 30. Jun 2020, 23:21
Danke Moni.

Es hat sich erledigt. Nach tagelangem rumprobieren und recherchieren und mal wieder mit deiner Hilfe bin ich jetzt tatsächlich bei Alfahosting auf eine Hilfeseite gestoßen und da ist das alles genau erklärt :shock:

Thema könnte dann eigentlich geschlossen werden.
:u23 Super !
Viele Grüße ...Monika

Benutzeravatar
thaileben
Moderator
Moderator
Beiträge: 7364
Registriert: So 26. Sep 2010, 03:47
Mein Vorname: Jürg
Wohnort: nahe Ubon Ratchathani / Thailand
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting - mehrere Domains - in WP bearbeiten

Beitrag von thaileben » Do 2. Jul 2020, 04:52

Danke für das Posten der links

jürg :X

Benutzeravatar
Franc
Webmaster Meister
Webmaster Meister
Beiträge: 810
Registriert: Mi 5. Okt 2011, 18:28
Mein Vorname: Franc
Wohnort: Erding
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting - mehrere Domains - in WP bearbeiten

Beitrag von Franc » Mi 29. Jul 2020, 08:46

Zwar etwas weiter weg vom Thema, aber ich finde das schon beschämend, was sich Alfahosting da leistet. Das Forum wird bei mir als "nicht sicher" angezeigt. Megapeinlich! :D

Antworten

Zurück zu „Andere Homepageanbieter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste