Seite lädt extrem langsam - Bilder ohne System teilweise gar nicht.

Allgemeine Fragen zu diversen Homepagebaukästen und Webspaces

Moderatoren: HTML-Laie, Jasko

Antworten
Benutzeravatar
MarkusWerner
Neues Mitglied
Neues Mitglied
Beiträge: 1
Registriert: Do 15. Sep 2022, 10:07
Mein Vorname: Markus

Seite lädt extrem langsam - Bilder ohne System teilweise gar nicht.

Beitrag von MarkusWerner » Do 15. Sep 2022, 10:42

Hallo zusammen,

ich hoffe, dass es korrekt ist meinen Beitrag in diesem Forenbereich zu posten. Für den Förderverein der Schule meiner Kinder habe ich die Homepage neu aufgebaut. Bin schon kurz davor aus dem Fenster zu springen.

Das ganze läuft über Strato, erstellt ist die Seite mit dem Homepage-Baukasten.

Jetzt habe ich folgendes Problem, hoffe es so zu erklären, das man es versteht: Seit ca. zwei, oder drei Tagen lädt die Seite extrem langsam. Teilweise werden auch die Bilder nicht korrekt angezeigt. Wir haben z. B. eine Seite mit den Vorstandsmitgliedern, wo etwas mehr als 10 kleine "Passfotos" der Personen zu sehen sein sollen. Mal werden sie geladen, mal nicht. Alles ohne irgendeine erkennbare Logik, also für mich als Laien zumindest. Ausprobiert habe ich es mit mehreren Browsern am PC: Chrome, Edge, Firefox, sowie auch am Handy, überall das gleiche Problem. Die JPG Dateien die benutzt werden sind alle recht klein, da hängen also nicht zig MB hinter. Bis Ende letzter Woche ging eigentlich auch alles. Größere Änderungen haben auf der Seite seitdem nicht mehr stattgefunden.

Ich packe mal ein paar Screenshots als Anhänge dabei. Da kann man das Problem immer schön sehen:
Der linke Teil der Screenshots ist jeweils der Strato Baukasten, da sind die Bilder sichtbar. Rechts ist dann die entsprechende Seite im Netz und da fehlen die Bilder.

Hat irgendjemand der Experten hier eine Idee woran das liegen kann? Gibt es da irgendwelche Einstellungen die ich falsch gesetzt habe (unbewusst)?

Es geht konkret um diese Seite:

https://www.fv-wbr-herten.de/

Ratschläge wie "lass das doch ein Unternehmen machen" bringen mich leider auch nicht weiter. Jeder kann sich vorstellen, dass ein solcher Schul-Förderverein nicht mit viel Geld gesegnet ist. Und das Geld was zur Verfügung steht soll zum Wohle der Schüler investiert werden,

Vielen Dank für hilfreiche Ideen.

Bild

Bild

Bild

Bild

Benutzeravatar
nettepaintrahmen
Privilegiertes Stamm Mitglied
Privilegiertes Stamm Mitglied
Beiträge: 3189
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:59
Mein Vorname: Birgit
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Kontaktdaten:

Re: Seite lädt extrem langsam - Bilder ohne System teilweise gar nicht.

Beitrag von nettepaintrahmen » Do 15. Sep 2022, 19:08

Hallo Markus,

vorab gleich eine Info, ich kenne mich damit leider gar nicht aus, auch mit Strato nicht.

Du schreibst, dass dieses Problem erst seit ein paar Tagen besteht... vorher war immer alles in Ordnung ? ... und auch die Bilder von den Vorstandsmitgliedern waren vorher immer zu sehen ?

Wurde seitens Strato in den letzten Tagen vielleicht irgendwie eine Verbesserung per Update eingestellt, oder so ? ... sodass es vielleicht daran liegen könnte.
Die Bilder wirst Du ja sicherlich bei Strato hochgeladen haben. Hast Du mal versucht und dadurch getestet, ob dieses Problem auch besteht, wenn Du die Bilder z.B. auf Abload.de hochlädst und dann die Bilder nur per URL einfügst ?

Hast Du mal den Support von Strato angeschrieben und gefragt woran das liegen könnte ?

Dies sind jetzt nur mal so ein paar Überlegungen von mir, ich hoffe hier meldet sich noch jemand, der sich mit Strato auskennt.

Benutzeravatar
sansiro
Webmaster Meister
Webmaster Meister
Beiträge: 933
Registriert: Do 20. Okt 2011, 21:40
Mein Vorname: Peter

Re: Seite lädt extrem langsam - Bilder ohne System teilweise gar nicht.

Beitrag von sansiro » Do 15. Sep 2022, 19:10

Hallo Markus,
ich kann keine Probleme feststellen.
Die Seite läd schnell und die Bilder sind auch schnell geladen.

Gruß
Sansiro
Bild

Benutzeravatar
HTML-Laie
Moderator
Moderator
Beiträge: 259
Registriert: So 19. Nov 2017, 12:42
Mein Vorname: Hape
Wohnort: Wesermarsch
Kontaktdaten:

Re: Seite lädt extrem langsam - Bilder ohne System teilweise gar nicht.

Beitrag von HTML-Laie » Do 15. Sep 2022, 19:14

Es muss nicht unbedingt an Strato liegen. Ebenso könnte es an einer langsamen Verbindung liegen. Ich habe die entsprechende Seite mal auf meinen Laptops sowie auf einem alten Smartphone getestet. In allen Fällen wurden alle Bilder angezeigt. Habe die Seite auch mehrmals aufgerufen.
Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger. 95% aller Computerprobleme befinden sich zwischen Tastatur und Stuhl.
Hapes-Javascript-Demo-Page ; Hapes-Baustelle ; Hape's-Javascript-Forum ; Hapes-Fotowelt ; Boitwarder Bürgerverein

Benutzeravatar
nettepaintrahmen
Privilegiertes Stamm Mitglied
Privilegiertes Stamm Mitglied
Beiträge: 3189
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:59
Mein Vorname: Birgit
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Kontaktdaten:

Re: Seite lädt extrem langsam - Bilder ohne System teilweise gar nicht.

Beitrag von nettepaintrahmen » Fr 16. Sep 2022, 00:18

Also, als ich noch an meinen PC saß, hatte ich gar kein Bild auf der Seite mit den Vorstandmitgliedern sehen können .... Win. 8.1 ....aktueller FF
Jetzt am Tablet Win10 und Edge kann ich sie sehen.

Benutzeravatar
thaileben
Moderator
Moderator
Beiträge: 7633
Registriert: So 26. Sep 2010, 03:47
Mein Vorname: Jürg
Wohnort: nahe Ubon Ratchathani / Thailand
Kontaktdaten:

Re: Seite lädt extrem langsam - Bilder ohne System teilweise gar nicht.

Beitrag von thaileben » Fr 16. Sep 2022, 03:20

Guten Morgen
:HI

Ich bin mit win 10 neustem FF im netz

Problem 1 ich kann deine Musterbilder hier im Forum gar nicht sehen -- lade diese doch bei https://abload.de/ hoch (ist kostenlos)

dein slider Startseite verzögert alles ungemein, bis der geladen hat, geht es lange.

auf der Seite Vorstand sehe ich alle Fotos

Hast du bei dir schon mal deinen Chache gelöscht ?

Jürg :X

Benutzeravatar
moni
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 8230
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Seite lädt extrem langsam - Bilder ohne System teilweise gar nicht.

Beitrag von moni » Fr 16. Sep 2022, 08:16

Guten Morgen ..

Bei mir lädt die HP bei FF, Chrome, Edge sehr schnell.

Die Bilder aber an die https://www.fv-wbr-herten.de/ sind nicht zu sehen.

Hier Screen

https://abload.de/img/snapshot_22-09-16_08-l0emk.png

in den Quelltext sind auch keine weiteren Inhalts Angaben vorhanden :E

https://abload.de/img/snapshot_22-09-16_08-0ucz1.png

Komisch, weil sonst läuft an die HP alles normal, ich würde den strato kontaktieren, kann sein das, was an den Baukasten Wigdtes selber was liegt.
Viele Grüße ...Monika

Benutzeravatar
Kathrina
Grosser Webmaster Alt Meister
Grosser Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1581
Registriert: Do 3. Nov 2011, 13:13
Mein Vorname: Kathrina
Kontaktdaten:

Re: Seite lädt extrem langsam - Bilder ohne System teilweise gar nicht.

Beitrag von Kathrina » Fr 16. Sep 2022, 13:54

Bei mir ist mit FF alles gut zu sehen und lädt schnell.

Ich finde das Design sehr schön gemacht. Bei den Bildern auf denen Leute zu sehen sind, gehe ich davon aus, dass du das Einverständnis hat.

:X
Lieben Gruß von Kathrina
https://kreativegrafiken.de

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7327
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Seite lädt extrem langsam - Bilder ohne System teilweise gar nicht.

Beitrag von Butterblume » Sa 17. Sep 2022, 11:34

Im FF geht bei mir eigentlich recht zügig!
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de

Antworten

Zurück zu „Andere Homepageanbieter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste