firefox

Hier könnt ihr über Computerprobleme & Programme diskutieren

Moderator: Jasko

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forum
Held des Forum
Beiträge: 5224
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

firefox

Beitragvon Butterblume » Mi 8. Mär 2017, 12:04

Hey ihr,

Firefox hat ein Update gemacht und nu sagt man mir wenn ich mich in dieses Forum einloggen möchte dass diese Seite nicht sicher sei! Ich mach mal ein Bild


Bild



Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1213
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: firefox

Beitragvon FeKi » Mi 8. Mär 2017, 15:59

Karin das hab ich auch bei allen Seiten, auch bei npage usw. Nervig ist das schon, weiß nur leider auch nicht, wie ich das abstellen kann.

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forum
Held des Forum
Beiträge: 5224
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: firefox

Beitragvon Butterblume » Mi 8. Mär 2017, 16:21

Hallo monika,
Ich habe das erst seit heute. Wie man das abstellen kann weiß ich nicht! Sorry! Wenn das überhaupt abzustellen geht. Aber vielleicht weiß das ja jemand hier?

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1213
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: firefox

Beitragvon FeKi » Mi 8. Mär 2017, 18:36

Ja Karin gestern hatte ich das auch noch nicht. Im Zweifelsfall schau ich mal im Flrum von Ff nach.

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3121
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: firefox

Beitragvon Jasko » Mi 8. Mär 2017, 19:08

Hallo zusammen,

diese Enderung hatte Firefox, und auch Google mit dem Google Chrome browser schon früher angekündigt. Dabei hatte Google gesagt Seiten ohne https, also ohne verschlüßellung via SSL ganz und gar nicht erst öffnen zu wollen. Das zur Vorgeschichte. Ich denke mal FF hat das in Form von dieser Warnung jetzt eingeführt damit die Leute bescheid wissen, aha ich könnte hier belauscht werden, wenn ich meine Daten eingebe. Das Problem für uns als Nutzer, aber vor allem als Webmaster. Die meisten Webseiten (Server) sind nicht SSL verschlüßelt, und im eigenen Netzwerk (WLAN/LAN) ist das auch nicht so tragisch, um uns abzuhören muss man erst mal in unser Netzwerk rein. Das ist natürlich nur oberflächlich erklärt. Jedenfalls wird ab jetzt jede Seite als potentiel gefährlich eingestufft sobald diese über http und nicht über https angesteuert wird.

Lange rede kurtzer Sinn, es liegt nicht an Uns direckt, sondern an den großen Konzernen die Verschlüsselung vorantreiben wollen, und nun man mit diesen einblendungen leben muss.

Ich schau mal nach und die Tage schreibe ich eine Anleitung wie man das ganze vieleicht ausschalten kann.

MFG

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1213
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: firefox

Beitragvon FeKi » Mi 8. Mär 2017, 19:23

Danke Jasko. Ich wollte morgen mal im FF Forum schauen. Hab das Password nur im PC nicht im Tablet.

Benutzeravatar
sansiro
Webmaster Meister
Webmaster Meister
Beiträge: 878
Registriert: Do 20. Okt 2011, 21:40
Mein Vorname: Peter

Re: firefox

Beitragvon sansiro » Mi 8. Mär 2017, 19:58

Hallo zusammen,

hier ist eine Lösung aus dem FF Forum.
Ich hoffe es funktioniert.

http://abload.de/image.php?img=ffhpsla.jpg

Gruß
Saniro

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7168
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: firefox

Beitragvon moni » Mi 8. Mär 2017, 21:50

hatte diesen Problem vor 2-3 Wochen auch gehabt und schuld waren welche Add-ons was ich mir versehentlich vom chip.de installiert habe ,erst nach den deaktivieren und löschen war wieder alles normal
Viele Grüße ...Monika




Top 100

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forum
Held des Forum
Beiträge: 5224
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: firefox

Beitragvon Butterblume » Do 9. Mär 2017, 08:22

Guten morgen,
Jasko du sagst das betrifft alle http seiten. Nur die wo Daten gespeichert werden oder ALLE? Weil dann würden es ja auch die privaten Webseiten betreffen?

Danke sansiro für den Tipp

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1213
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: firefox

Beitragvon FeKi » Do 9. Mär 2017, 08:43

ich denke es sind nur Seiten wo man sich einloggen muss und das Passwort gespeichert ist / wird.


Zurück zu „Computer Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast