Hilfe

CSS, Java Script u.s.w

Moderator: HTML-Laie

Antworten
Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7251
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Hilfe

Beitrag von Butterblume » Mi 20. Apr 2022, 00:21

Hallo und guten Morgen ihr Lieben,
ich brauch mal wieder eure Hilfe! Bild

Und zwar habe ich meiner Frühlings Seite https://www.fruehlings-erwachen.karins- ... /index.php ein neues Design verpasst. Danach lief auch alles wunderbar!

Dann habe ich die Danke Seite verändert https://www.fruehlings-erwachen.karins- ... /danke.php und jetzt siehts so aus wie ihr es seht! Bild Also sie wird nicht richtig aufgebaut, quasi fehlt im unteren Teil der Hintergrund und auch der Container wird nicht richtig angezeigt! Das ist mir aber heute nachmittag erst aufgefallen...!

Bin extra noch einmal aus dem Bett gekrochen, weil mir das keine Ruhe gelassen hat. Aber ich finde den Fehler einfach nicht...!

Nun habe ich auf der index Seite und auf der Dankes Seite mal die Maustastensperre weggenommen (Nicht das mir da die Bilder auch noch gelaut werden)! Vielleicht könnte da mal jemand von euch gucken?! Im Footer habe ich auch schon gesucht, aber da finde ich nicht keinen Fehler... Musste zwar den Backlinksellercode neu eingeben, weil als ich den Code in der Dankesseite für die Begrüßung (bei mir ist es die Verabschiedung) eingegeben hatte, die Seite plötzlich nicht mehr angezeigt wurde, da aber Backlinks gebucht waren! Auch das konnte ich erfolgreich lösen! Doch selbst wenn ich den Begrüßungscode entferne wird das Design dennoch nicht korrekt angezeigt!

Woran kann das jetzt wohl wieder liegen?! Bild

Der Fehler ist wahrscheinlich wieder ganz banal und ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht!

Ich sag schon mal Bild schön!

So, und nun zurück ins Bett Bild
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3242
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Rheinland-Pfalz
Kontaktdaten:

Re: Hilfe

Beitrag von Jasko » Do 21. Apr 2022, 11:42

Hallo,

dein Design ist mit einer etwas älteren css Methode gemacht, wo floats benutzt werden. Überall wo diese benutzt werden sind die Elemente die float-en nicht mehr Teil des Inhalts, daher muss am Ende dem Browser nochmal gesagt werden das bis zu diesem Punkt alles als Inhalt betrachtet werden soll, und dass macht man in dem man ein css attribut verwendet clear:both. Ich habe gesehen das in deinem Design schon eine Klasse existiert die dafür vorgesehen ist, aber das element das dem Browser bescheid gibt, und die klasse beinhaltet fehlt.

Also lange Rede kurzer Sinn, füge dieses blau markierte div an die Stelle im code die du hier siehst, und dein Design sollte funktionieren:
Bild

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7251
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Hilfe

Beitrag von Butterblume » Do 21. Apr 2022, 15:14

Hallo jasko,
erst einmal vielen dank für deine Antwort!

Ich werde mal sehen, dass ich das morgen schaffe, heute stehe ich irgendwie neben mir... ich hatte mich vielleicht auch falsch ausdrückt. Natürlich habe ich nicht das design geändert, sondern nur farblich! Vielleicht habe ich das auch ausersehen beim ändern überschrieben oder gelöscht, keine ahnung! Ich werde mich dann hier nochmal melden wen ich es eingefügt habe!

Bis dahin sag ich erst einmal Bild schön!
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7251
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Hilfe

Beitrag von Butterblume » Fr 22. Apr 2022, 09:25

Guten Morgen Jasko,
ist dieses Bild von meiner Seite?? Bild

Weil wenn ich das nach meiner Meinung richtig im Haeder eingegeben habe, passiert nichts?? Sieht aus als sei es die Haeder Seite?

Ich habe das im Haeder jetzt hier stehen, ist aber vermutlich an der falschen Stelle, wenn nicht sogar uaf der falschen Seite!


Bild
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7251
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Hilfe

Beitrag von Butterblume » Fr 22. Apr 2022, 12:50

Wollte jetzt nur noch einmal sagen, ich habs hinbekommen. Der Fehler war im Footer!
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de

Antworten

Zurück zu „Fragen zu HTML & Programmiersprachen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste