Letzte Aktualisierung

CSS, Java Script u.s.w

Moderatoren: moni, Jasko

Benutzeravatar
David
Webmaster
Webmaster
Beiträge: 249
Registriert: Di 30. Mär 2010, 22:08
Mein Vorname: David
Wohnort: Argentinien

Letzte Aktualisierung

Beitragvon David » So 26. Mär 2017, 21:37

Ich habe einen php-Code gefunden für die Letzte Aktualisierung.
Wollte nur mal nachfragen ob der Code mit den neuen php Versionen noch Aktuell ist, oder ob es eine bessere Lösung dafür gibt um auf jeder Seite die Letzte Aktualisierung anzeigen zu können.
Funktionieren tut er auf jeden fall

Code: Alles auswählen

<?php
$LetzteAktualisierung = filemtime(basename($_SERVER['PHP_SELF']));
 echo"Letzte Aktualisierung am ",
 date("d.m.Y H:i", $LetzteAktualisierung),
" Uhr";
?>
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
BildLG David
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 6212
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Letzte Aktualisierung

Beitragvon Butterblume » Mo 27. Mär 2017, 08:17

Guten morgen david,
dir ist schon bewusst, dass dieser code jedesmal greift, wenn du die seite mit f5 oder eben dem halbkreis oben in der brouwserzeile benutzt. Ich dachte als ich diesen code gefunden habe, dass es greift wenn du ein update gemacht hast.

Das ist zwar jetzt nicht die Antwort, auf die du wartest, da wird sicher noch jemand was zu sagen können. Aber ich wollte es nur noch einmal sagen, nicht das es der falsche ist, den du gefunden hast!
herzliche Grüße und :DA für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

http://www.karins-servietten.de ; https://servietten-flohmarkt.de ;
http://www.karins-poserbilder.de

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7694
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken

Re: Letzte Aktualisierung

Beitragvon moni » Mo 27. Mär 2017, 11:35

David hat geschrieben:Ich habe einen php-Code gefunden für die Letzte Aktualisierung.
Wollte nur mal nachfragen ob der Code mit den neuen php Versionen noch Aktuell ist, oder ob es eine bessere Lösung dafür gibt um auf jeder Seite die Letzte Aktualisierung anzeigen zu können.
Funktionieren tut er auf jeden fall

Code: Alles auswählen

<?php
$LetzteAktualisierung = filemtime(basename($_SERVER['PHP_SELF']));
 echo"Letzte Aktualisierung am ",
 date("d.m.Y H:i", $LetzteAktualisierung),
" Uhr";
?>


meinst jetzt PHP 7 ? da müsste ich den austesten :E
Viele Grüße ...Monika

Benutzeravatar
David
Webmaster
Webmaster
Beiträge: 249
Registriert: Di 30. Mär 2010, 22:08
Mein Vorname: David
Wohnort: Argentinien

Re: Letzte Aktualisierung

Beitragvon David » Mo 27. Mär 2017, 13:22

Butterblume hat geschrieben:Guten morgen david,
dir ist schon bewusst, dass dieser code jedesmal greift, wenn du die seite mit f5 oder eben dem halbkreis oben in der brouwserzeile benutzt.

Nein der hat nichts mit dem Browser zu tun, sondern der nimt die Daten des letzten ftp Upload.

moni hat geschrieben:meinst jetzt PHP 7 ? da müsste ich den austesten :E

Genau, ich meinnte einfach nur ob das php Aktuell ist oder veraltet ......... funktionieren tut er.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
BildLG David
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 6212
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Letzte Aktualisierung

Beitragvon Butterblume » Mo 27. Mär 2017, 13:25

Okay, das wusste ich jetzt nicht! Danke!
herzliche Grüße und :DA für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

http://www.karins-servietten.de ; https://servietten-flohmarkt.de ;
http://www.karins-poserbilder.de

Benutzeravatar
goefi-chiangmai
Admin
Admin
Beiträge: 6819
Registriert: Sa 31. Okt 2009, 09:36
Mein Vorname: Peter
Wohnort: Phrao-Chiang Mai
Kontaktdaten:

Re: Letzte Aktualisierung

Beitragvon goefi-chiangmai » Do 30. Mär 2017, 08:46

Ich habe das mal auf jeder Seite eingebaut, auf php7 und funktioniert einwandfrei goefi-chiangmai.ch auf jeder Seite zuunderst.
Ob das php Aktuell auf dem neusten stand ist, bin ich mir nicht ganz 100% sicher.
Bei Wordpress, Joomla etc. funktioniert das glaube nicht!
Gruß - DER CRAZY ASIAT - The MASTER of DESASTER
Privat Homepage: goefi-chiangmai
Vote für unsere Mitglieder: Mitglieder bei AWARDS
Mitgliederausweis: Hole Dir dein Mitgliederausweis für deine Webseite


Zurück zu „Fragen zu HTML & Programmiersprachen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste