leidiges Thema Topic is solved

CSS, Java Script u.s.w

Moderatoren: moni, Jasko

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5827
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

leidiges Thema

Beitragvon Butterblume » Di 6. Mär 2018, 13:05

Hallo ihr lieben,

ich hab mal wieder das Problem mit dem leidigen Thema. Peter ahnt sicher schon böses :G

Und zwar habe oder will ich meine Bilder auf meiner GB4You in Jahreszeiten unterteilen, damit die Seiten
nicht unendlich lang oder bzw zu viele Seiten werden, dass der Besucher unendlich lange klicken muss bis er durch ist!

Nun habe ich in dem Ordner für die Wochentage mir Ordner von Montags - Sontag erstellt

Bild

In diesem Ordner die entsprechenden Seiten erstellt.

Bild

Dann wollte ich auf den entsprechenden Seite die Eingabe vom Haeder und Footer mit dem ../ versehen.

Bild

Doch bin ich wie immer zu blöd dazu... bei mir will das einfach nie gleich beim ersten mal funktionieren!
Muss ich da vielleicht was im Haeder verändern?? Damit das Design auch passt!

Bild

Ich glaube das werde ich NIE lernen!

So sieht es momentan aus

http://www.karins-poserbilder.de/gb4you/wochentage/montag/allgemein.php

und so soll es aussehen

http://www.karins-poserbilder.de/gb4you/feiertage/adventszeit.php

Hoffe mir kann jemand helfen!



Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7407
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: leidiges Thema

Beitragvon moni » Di 6. Mär 2018, 21:44

Hallo Karin ... muss zugeben das ein leidiges Thema auch für mich ist., hüte mich so gut ich kann die unter ..unter ..unter und noch mal Unterseiten zu erstellen :)
Ich weiß das sehr verwirrend sein kann :)

was mir an den ersten blick eingefallen ist das du in den link , den Ordner wochetagen fehlt :E natürlich ob nur das, die Ursache war, kann dir nicht sagen , man müsse nämlich alles genau durchgehen , wen man einen weiteren Unterorder erstellt , da wird automatisch der Verbindung zu hedaer auch um eine Etage weiter .. also zusätzlichen ../ einfügen



http://abload.de/img/bild2j1qnv.jpg
Viele Grüße ...Monika




Top 100

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5827
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: leidiges Thema

Beitragvon Butterblume » Di 6. Mär 2018, 22:02

Guten abend liebe Moni,

ich wollte das eigentlich auch vermeiden, aber dann habe ich nachher irgendwann soviele Seiten in dem Ordner, dass ich vielelicht nicht mehr durchblicke. Deshhalb wollte ich sie auf Tage unterteilen!

Wenn ich den link so eingebe

Code: Alles auswählen

<a href="wochentage/montag/allgemein.php" target="_self">Allgemein</a>

Dann schreibt er in der Adresseleiste im Bowser http://www.karins-poserbilder.de/gb4you/wochentage/wochentage/montag/allgemein.php und eben als Fehlerseite!

Ich werde das wohl nie lernen! Grässlich... aber ich probiers noch mal!

Habs jetzt noch einmal probiert. und so falsch lagst Du nicht! Jetzt zeigt er auch das richtig an. Nun siehts so aus und es muss irgnedwas in der Zeile 2 fehlen. Mache ich jdeoch dort noch zusätzlich ein ../ dann meckert er auch. Deshalb war meine Frage, ob ich im Haeder was ändern muss?

Bild

Benutzeravatar
HTML-Laie
Forengänger
Forengänger
Beiträge: 46
Registriert: So 19. Nov 2017, 12:42
Mein Vorname: Hape

Re: leidiges Thema

Beitragvon HTML-Laie » Mi 7. Mär 2018, 20:15

Hier mal was zum durchstöbern: Include Fehler

Vielleicht ist hier was dabei.

LG Hape :)
Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger. 95% aller Computerprobleme befinden sich zwischen Tastatur und Stuhl.
Hapes-Javascript-Demo-Page ; Hapes-Baustelle ; Hape's-Forum ; Hapes-Fotowelt ; Boitwarder Bürgerverein

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5827
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: leidiges Thema

Beitragvon Butterblume » Mi 7. Mär 2018, 21:30

Guten Abend Hape,

erst einmal vielen Dank für Deine Hilfe nd dem Link. Doch in meinem Brauskopf steig ich da net durch.... :P

Bin aber gern bereit es morgen noch einmal zu probieren!

Ich glaube das werde ich nie lernen und Peter bekommt da bei mir graue Haare!

Des Weiteren weiß ich auch nicht ob das geht, weil das ja ein responsive (heißt das so) Design ist!

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7407
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: leidiges Thema

Beitragvon moni » Mi 7. Mär 2018, 21:32

Hallo Karin... hab das an meinen Demo getestet und auch zum so was gekommen

http://www.karins-poserbilder.de/gb4you ... montag.php

wie der hapy sagte es ist ein Includes Problem ,man muss den hedaer richtig Verlinken bzw den include php zuweisen ..wen ich weiter komme da melde mich dann :E

mit responsiv hat das nichts zu tun !
Viele Grüße ...Monika




Top 100

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5827
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: leidiges Thema

Beitragvon Butterblume » Mi 7. Mär 2018, 21:57

werden das so viel Seiten das du so viele order brauchst ? man kann zum B in den ordner Montag all die Seiten rein packen :E

mir ist inzwischen gelungen den unter -unter ordner normal zu kriegen aber die restliche Seiten waren wieder ohne style ..hab das zurück genommen ..mich verwirrt das auch sehr schnell , in Prinzip ist das einfache Sache ..

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7407
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: leidiges Thema

Beitragvon moni » Mi 7. Mär 2018, 22:18

werden das so viel Seiten das du so viele order brauchst ? man kann zum B in den ordner Montag all die Seiten rein packen :E

mir ist inzwischen gelungen den unter -unter ordner normal zu kriegen aber die restliche Seiten waren wieder ohne style ..hab das zurück genommen ..mich verwirrt das auch sehr schnell , in Prinzip ist das einfache Sache ..

karin ich weiß nicht was passiert ist ,dein Beitrag ist auf einmal verschwunden und mein Beitrag ist unten deinen Namen erschienen :E :E :E es ist mir ein Rätsel !!!
Viele Grüße ...Monika




Top 100

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5827
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: leidiges Thema

Beitragvon Butterblume » Mi 7. Mär 2018, 23:03

Das hatte ich vor Moni. Ich wollte die Seiten für Montag in den Ordner Montag packen, für dienstag in den Ordner Dienstag. Aber dann kriege ich das includ nicht hin!

Das ist wahrscheinlich wieder ganz simpel nur ich bin wie üblich zu blond dafür....

Keine Ahnung was mit Deinem Beitrag passiert ist!

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5827
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: leidiges Thema

Beitragvon Butterblume » Mi 7. Mär 2018, 23:04

moni hat geschrieben:Hallo Karin... hab das an meinen Demo getestet und auch zum so was gekommen

http://www.karins-poserbilder.de/gb4you ... montag.php

wie der hapy sagte es ist ein Includes Problem ,man muss den hedaer richtig Verlinken bzw den include php zuweisen ..wen ich weiter komme da melde mich dann :E

mit responsiv hat das nichts zu tun !



Weil ich diese Seiten mittlerweile wieder alle in einen Ordner geschoben habe!


Zurück zu „Fragen zu HTML & Programmiersprachen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast